高阻电阻 陶瓷电阻 高频高压电阻器

高阻高频高压电阻、陶瓷电阻器

缩略图分类及简述 阻值范围 (Ω) 工作电压 (V)

  • 1 玻璃釉膜高压棒状电阻 (RI80) 系列 106 ~ 109 10K ~ 35K RI80 采用特殊的厚膜金属釉膜电阻元件和蛇形图案设计 (Serpentine Pattern Design),提供理想的成本效益,稳定性高,精度精确,耐高电压的特点,适用于多种测量,分压器电路和控制功能,交直流或脉冲电路,及高压电力电子设备。使用环境温度为-55°C至+70°C。
    RI80 系列 - PDF (439KB)

  • 2 高功率分压电阻器 (RI85) 系列 105 ~ 1012 50K ~ 100K 采用特殊的高纯铝陶瓷管材料,以及最新的加工技术处理,严格控制的生产制程,生产性能稳定的管状玻璃釉膜高压功率电阻器,温度系数收窄至 ≤ 100 ppm/°C。高电压处理能力高达 100 千伏,功率高可达 800 W。德键独特的精密蛇形转印制程技术,提供多样化的尺寸、电极端口、及特殊电阻值。RI85 出色的稳定性能,提高您高压系统的性能。
    RI85 系列 - PDF (482KB)

  • 3 高压网络分流电阻器 (NTK) 系列 客户订制 客户订制 德键电子提供客户自定义的设计的电阻网络、高阻值、高电压电阻、高压分流网络电阻、和高压分流器等,符合 RoHS 标准及种类众多配置。通过高端技术的应用,NTK 提供超薄型、单直插式封装配置,自定义的 SIP 电阻网络,及多项的组合特性,包括:低温度系数 TCR 250 ppm/°C (可订制 ppm/°C 或更小 TCR),操作温度范围 -55°C ~ +125°C (可订制更高的温度),低电压系数 VCR 1ppm / 5ppm / 10ppm (可订制其他的参数),扁平超薄,无电感量,低噪音。
    NTK 系列 - PDF (398KB)

  • 4 玻璃釉膜高压片状电阻器 (RI82) 系列 107 ~ 1011 2K ~ 30K 采用 96% 的高纯氧化铝陶瓷材料为加工基材,经德键严格生产制程,控制最重要的稳定性能,使公差精度为 F(±1%), G(±2%), J(±5%), K(±10%), and M(±20%)。可以处理高达 30 千伏高电压。这种独特的工艺,提供了多种多样可选择的尺寸和电极终端,及精确具体的应用电阻值。这款稳定的高压电阻器 RI82,可提高你的高压系统性能的精度。
    RI82 系列 - PDF (426KB)

  • 5 无感陶瓷点火电阻器 (RMCA, RMCB) 系列 470 ~ 105 300 ~ 500 RMCA,RMCB 阻尼电阻系列,又称为阻尼陶瓷电阻器,氧化锌陶瓷线性电阻器。采用氧化锌等无机材料制成的陶瓷体导电线性电阻体。陶瓷电阻具有瞬间吸收大功率的特点,及具有无感,耐高压,体积小,性能稳定等特性。金属陶瓷电阻在 RC 缓冲电路,高压电源,和浪涌限制器方面,提供了更高的性能的选择。
    RMCA, RMCB 系列 - PDF (417KB)

  • 6 金属陶瓷阻尼电阻器 (RMCC) 系列 470 ~ 105 300 ~ 500 RMCC 系列设计主要是用于启动/限流的焊接设备,电机控制,电力,继电器/断路器,激光电子源配件,高压电力配件,火花塞干扰抑制器,交直流或脉冲电路及高电压设计之设备中,放电/电压泄放中的半导体沉积,X射线/CT扫瞄,医疗设备,假负载,电击去纤颤器,射频发生器,冶金,感应发生加热,监视器中驰返变压器 (FBT),彩色显示器用聚焦电位器,军用雷达,激光高能射线。
    RMCC 系列 - PDF (404KB)

  • 7 玻璃釉膜耐冲击脉冲电阻器 (RCR) 系列 1 ~ 108 500 ~ 3000 耐冲击型玻璃釉膜功率电阻是用金属玻璃釉镀于磁棒上面,有着极佳的耐冲击特性及高温稳定性。德键电子生产的耐冲击型玻璃釉膜功率电阻器,价格便宜,广泛应用于高功率设备。
    RCR 系列 - PDF (422KB)

  • 8 无感陶瓷高压管形电阻器 (RMCD) 系列 75 ~ 103 15K ~ 75K RMCD 是无感陶瓷管式高压电阻器。由体积较大的电阻材料制成,这些电阻有能力处理比线绕或金属膜电阻更高的脉冲功率,使 RMCD 适合于快速能源吸收和高能量脉冲工作。RMCD 高压电阻分压器提供高峰值电压和功率能量结合成极高工作电压。
    RMCD 系列 - PDF (401KB)

  • 9 氧化膜高频电阻器 (RY31A) 系列 50 ~ 75 3.2K ~ 12.5K 在高频电路设计时,德键的 RY31A 高频高压电阻器是最佳选择。传统的螺旋切割微调阻值的电阻器易于产生寄生电感,是不能接受于高频及脉冲能量的应用。电信领域设备是 RY31A 系列最典型的应用。
    RY31A 系列 - PDF (397KB)

  • 10 玻璃密封高阻电阻 (RH1) 系列 107 ~ 1012 1000 德键 RH1 金属釉膜电阻器,是封装在一个玻璃管状的外壳,用玻璃管导电帽连接在电阻两端的引线。电阻器的金属釉皮膜阻抗路径,被保护在热封的电阻器与导电路径之间,以避免热损伤,从电极铁帽与提供电力的路径之间 形成阻断保护。使用环境温度为-55°C至+80°C。
    RH1 系列 - PDF (405KB)

高压电阻术语及词汇表

金属陶瓷 Cermet

陶瓷阻抗元件是由玻璃和金属氧化物材料混合而成。金属氧化物通常为 RuO2 或 AgPt 合金。将金属陶瓷材料喷涂在片式基板或圆柱棒上,然后于 850℃ 烧结生成厚膜电阻。在电子工业陶瓷材料通常称为厚膜粘贴。

临界电阻值 Critical Resistance Value

最高的标称电阻值的额定功率下,可连续使用不超过最高工作电压的阻值称为临界电阻值。额定电压等于临界电阻值的最高工作电压。如果电路设计允许,选择阻值较高电阻器或分压器可以消除这一层考虑。

降额曲线 Derating Curve

典型降额曲线图
典型降额曲线图

描述电阻的工作温度与最大连续功率值,允许在该温度下之间的关系曲线。如果电路设计允许,选择阻值较高电阻器或分压器,可以提高电阻器的性能,因为它会采用较低的功耗。

最大工作电压 Maximum Working Voltage

最高电压连续不断应用到电阻或电阻组件上。最大值适用的电压是额定电压在临界电阻值或更低。如果电路设计许可,选择较高阻值的电阻器或分压器,将提高电阻器的性能,因为它会采用较低的功耗。

噪音,杂讯 Noise

电阻噪声在低电平信号时,具有很大的影响,如电荷放大器,高增益放大器,和其他对噪声敏感的应用。噪音或杂讯是由于电阻的构造和制程所产生,最好的方法是使用低噪音类型的电阻器于高敏感的产品。

功率定义 Power Rating

功率根据物理大小,在抵抗上的允许的变化在使用寿命, 材料导热性,绝缘和抗拒材料和四周操作条件。 为了获得最佳效果,在低于其最高额定温度和功率下,采用电阻的物理最大尺寸。 从来不持续使用最高的额定功率,除非你愿意接受使用电阻器寿命缩短的变化。 如果电路设计许可,选择高阻值的电阻器或网络分压器,将会减少功耗的水平和改善电阻器的性能,因为电阻是工作在低功耗水平。

额定功率 Rated Power

额定功率是最大的功率(瓦),它可以不断应用于电阻器在额定环境温度。
其基本的公式关系:公式:功率(瓦)=(电流(安培))2 × 电阻(欧姆)

如果电路设计许可,选择高阻值的电阻器或网络分压器,将会减少功耗的水平和改善电阻器的性能,因为电阻是工作在低功耗水平。

额定电压 Rated Voltage

最高电压是指电阻在额定环境温度下持续工作。额定电压是从下面的公式计算,额定电压最高不得超过最高工作电压。
公式:额定电压(V)=(额定功率(W)× 标称电阻值(Ω))1/2
高压电阻往往是封装或浸于油中作为电弧过电压,在空气中,大约是每英寸1万伏。德键的电阻器具有更高的额定电压,由于其高平方数和相关的设计特点。

典型的电阻温度系数曲线图
典型的电阻温度系数曲线图

电阻温度系数 Temperature Coefficient of Resistance (TCR)

电阻温度系数(TCR)表示为改变电阻以 ppm(0.0001%)温度为摄氏的每度变化(°C)。 例如,电阻器的 TCR +100 ppm/°C 的变化, +0.1% 总和于 10 度的变化量,与 +1% 总和于 100 度的变化量比。

在规格书中引述的 TCR 通常被引用在 +25°C 和 +25°C 到 +75°C 温度系数曲线。温度系数 TCR 通常不是线性的,而是随着温度抛物线,随图 Fig 1. 正说明这一点。通常的电路设计人员,将温度系数曲线视为线性,除非是必要的非常精确的测量。 美国军规标准 (MIL STD 202 Method 304) 是标准的 TCR 量测方法。下面的公式表示电阻值的变动率为 1 °C 在规定的温度范围:

  • TCR (ppm/°C)
    = (R - Ro) / Ro × 1 / (T - To) × 106
  • R: 量测阻值 (Ω) 在 T °C; Ro: 量测阻值 (Ω) 在 To °C
  • T: 量测温度 (°C); To: 量测温度 (°C) 在 To °C

在上下文中的网络电阻,这 TCR 值称为绝对 TCR,它定义了 TCR 具体网络电阻的电阻单元。

电阻电压系数 Voltage Coefficient of Resistance (VCR)

电压系数是外加电压与电阻值的变化量。这是完全不同于功率导致电阻自身加热的影响。电阻器的 VCR 100 ppm/V 将改变 0.1% / 10 伏的变化和 1% / 100 伏特的变化。 每一伏特电阻值的变动率如公式所示:

  • VCR (ppm/V) = (Ro - R) / Ro × 1 / ( Vo - V) × 106
  • R: 在基准电压下量测阻值 (Ω) ; V: 基准电压
  • Ro: 在高电压下量测阻值 (Ω) ; Vo: 高电压

最佳性价比 - 高阻高频高压电阻

德键电子推出的高压电阻器,同时适用于商业用和工业用的高压系统,系列产品包括:高阻抗、高电压、高频率、高电真空管密封、棒状/片状玻璃釉膜电阻、以及金属陶瓷电阻, 提供给客户一系列高压元组件的完整选择。德键优异的高压电阻性能,结合低成本高效益的生产,使德键高压电阻元器件的性价比更高。 这些高电阻,高频,高电阻梅格公认的性能结合起来,象征性的抵抗系统的新设计元素,和高电压应用。

需详细机械特性或电气特性的规格,请联系我们的销售代表以取得更多的信息。

高压电阻的应用

设计成蛇形状图案的丝网印刷或金属陶瓷材料生产的电阻器,在高电压情况下,展现出连续波和脉冲的关键性优势。 其中包括雷达和广播发射器,X 射线系统,去纤颤器,激光器,高电压半导体工艺设备的应用,应用中要求高压电阻必须能处理峰值电压从千伏至 75KV。

典型应用包括电容充/放电的电流抑制,起货钩,和管弧电路。 在这些用途,金属陶瓷电阻及厚膜高压电阻提供极低电感量,高平均功率,在高电压的稳定性,和在极端峰值功率的耐用性。一般的皮膜电阻器通常是不能承受高电压脉冲的应用。

射频/数字负载和高频率的应用

德键无感高压电阻器被广泛应用于高频射频、广播、和通信设备,主要因其无电感量(低感量)的特点。 其优良的无感性功率处理能力,可处理上千兆赫的频率范围,而不牺牲功耗。

一般的皮膜电阻也可提供无感性的特点,应用射频设备,但他们受尺寸大小的限制和电阻皮膜可靠性问题,有皮膜被烧坏潜在可能性。尤其是应用在高频脉冲设备,如数字广播和电视发射机台等。

高压电阻应用注意事项

  • 由于高电压,可出会现在电阻两端冒盖和附近的金属部分,电阻应被安装在一个适当的距离,远离其他导体。
  • 适当数量的电阻常被组合成电阻架柜,来符合耐更高电压的需求。但须注意:任何单一的电阻器都不建议使用大过于规格书所建议的功耗。
  • 电阻轴向引脚不可弯曲小过电阻本体直径两倍。如需模封高压电阻,建议采用矽树脂包封。

浸油

对于一些高电压应用中,需要将元件沉浸在油中,以减少电弧的影响。德键可提供适合浸油的高压电阻器,建议用变压器油或 SF6。

PDF 产品目下载录

下载 高阻电阻高频高压电阻器、陶瓷电阻器产品目录 PDF 档案 (0.99MB)。