環保可見光光敏傳感器 環保線性光敏傳感器 光敏三極體

可見光光敏傳感器 Φ3

縮略圖
分類及簡述
1
德鍵環保可見光敏傳感器 (PT-IC-GC-3-PE-520) 系列,採先進鍍紅外過濾膜工藝,可濾紅外線,耐高溫,一致性高。芯片表面超強鍍紅外過濾膜工藝,完全過濾紅外線干擾,不用再增加套管和過濾片,有效過濾安防類產品中紅外發射光反射的影響;通過前期對芯片的精度進行挑選,後續生產工藝的嚴格管理,成品批量一致性極好。
下載 PT-IC-GC-3-PE-520 系列 - PDF
2
(PT-A6-BC-3-PE-520) 採用國外進口芯片封裝,對比同類光敏器件,一致性高 3 ~ 5 倍。最小精度可控制為正負 10%;完全可以滿足客戶對起動 LUX 值的苛刻要求;芯片內部通過溫度補償工藝,在高溫下工作,較同類產品耐溫性高出一倍。
下載 PT-A6-BC-3-PE-520 系列 - PDF
3
模似人眼感光,峰值感光波長 550nm,芯片使用超強 82 層鍍膜工藝,100% 過濾紅外線干擾。響應速度快、性能穩定,+85°C 高溫 / 65% 高濕條件下老化 1000H 起動點不飄移。批量一致性好、完全解決紅外燈起動過早或壹致性不好等現像。
下載 PT-IC-BC-3-PE-550 系列 - PDF
4
德鍵環保可見光傳感器,提供光感測優化解決方案,以提高系統效率和易於設計。芯片表面超強鍍紅外過濾膜工藝,完全過濾紅外線干擾,不用再增加套管和過濾片,有效過濾安防類產品中紅外發射光反射的影響。
下載 PT-IC-AC-3-PE-550 系列 - PDF

環保線性光敏傳感器 Φ5

縮略圖
分類及簡述
1
(PT-IC-GC-5-PE-520) 採先進鍍紅外過濾膜工藝,可濾紅外線,耐高溫,一致性高。替代傳統 CDS 光敏電阻,不含鎘、鉛等有害物質,符合歐盟 ROHS 標準。專用於紅外監控類產品,控制紅外燈低照度時工作,不用加套管、濾光片。
下載 PT-IC-GC-5-PE-520 系列 - PDF
2
模似人眼感光,峰值感光波長 520nm,超強過濾紅外線干擾。響應速度快、性能穩定。最小精度可控制為正負 10%;完全可以滿足客戶對起動 LUX 值的苛刻要求;芯片內部通過溫度補償工藝,在高溫下工作,較同類產品耐溫性高出一倍。
下載 PT-A6-AC-5-BN-520 系列 - PDF
3
採用國外進口芯片封裝,芯片表面超強鍍紅外過濾膜工藝,完全過濾紅外線干擾,不用再增加套管和過濾片,有效過濾安防類產品中紅外發射光反射的影響,替代傳統 CDS 光敏電阻,不含鎘、鉛等有害物質,符合歐盟 ROHS 標準。
下載 PT-A6-AC-5-PN-580 系列 - PDF
4
可見光光敏傳感器 (PT-IC-BC-5-PE-550) 成品批量一致性極好!對比同類光敏器件,一致性高 3 ~ 5 倍。最小精度可控制為正負 10%;完全可以滿足客戶對起動 LUX 值的苛刻要求;芯片內部通過溫度補償工藝,在高溫下工作,較同類產品耐溫性高出一倍。
下載 PT-IC-BC-5-PE-550 系列 - PDF
5
模似人眼感光,峰值感光波長 550nm,芯片使用超強 82 層鍍膜工藝,100% 過濾紅外線干擾。響應速度快、性能穩定,+85°C 高溫 / 65% 高濕條件下老化 1000H 起動點不飄移。專用於紅外監控類產品,控制紅外燈低照度時工作,不用加套管、濾光片。
下載 PT-IC-BC-5-PN-550 系列 - PDF
6
德鍵環保可見光傳感器,提供光感測優化解決方案,以提高系統效率和易於設計。適用於各類光控照明產品: 如安防監控機、小夜燈、草坪燈、太陽能燈等。自動調節背景光: 如 LCD、手機、照相機、數碼相框、GPS 導航等。
下載 PT-IC-AC-5-PE-550 系列 - PDF
7
通過前期對芯片的精度進行挑選,後續生產工藝的嚴格管理,成品批量一致性極好。對比同類光敏器件,一致性高 3 ~ 5 倍。芯片表面超強鍍紅外過濾膜工藝,完全過濾紅外線干擾,不用再增加套管和過濾片,有效過濾安防類產品中紅外發射光反射的影響。
下載 PT-IC-AC-5-BN-520 系列 - PDF
8
(PT-IC-AC-5-PN-580) 是 LED 封裝的可見光照度,NPN 平面外展光電晶體傳感器,是一款光譜響應接近人眼靈敏度的光 IC,在520 nm〜580 nm處具有峰值靈敏度。此光 IC 具有更小的輸出波動,輸出電流直接和光強呈線性比例關係,低工作照度,低暗電流,溫度穩定性佳,符合 Rohs 標準指令,無鉛鎘,可替代硫化鎘(CdS)光敏電阻。
下載 PT-IC-AC-5-PN-580 系列 - PDF

光敏傳感器 - 料號編碼說明

型號
PT 光敏三集體
PD 光敏二集體
 
光芯片型號
IC
A1
A2
A4
A8
 
顏色
DC 暗透明
AC 亮光透明
GC 深綠透明
BC 深藍透明
FC 暗透明,
防可見光干擾
 
尺寸
3 3 mm
5 5 mm
0603 1.2×0.8 mm
1206 3.2×1.5 mm
3528 3.5×2.8 mm
 
外形
PE 平頭有邊
PN 平頭無邊
BE 圓頭有邊
BN 圓頭無邊
HE 草帽有邊
HN 草帽無邊
 
感光峰值波長
520 520 nm
550 550 nm
580 580 nm
850 850 nm
940 940 nm

光敏三極體使用注意事項

安裝 :

產品安裝在 PCB 上,不能造成對引線施加壓力。

產品存儲 :

  • 未打開原始包裝的情況下,建議存儲的環境為: 溫度: 5°C ~ 30°C,濕度: 85% 以下。
  • 打開原始包裝後,建議存儲環境為: 溫度: 5°C ~ 30°C,濕度: 60% 以下。
  • 本產品是濕度敏感器件,為避免原件吸濕,建議打開包裝後,將其儲存在有乾燥劑的密閉容器內,或者儲存在氮氣防潮櫃內。
  • 打開包裝後,原件應該在 12 小時內使用。
  • 如果乾燥劑失效或者器件暴露空氣中超過 12 小時,應作除濕處理: 條件: 60°C / 24H。

清洗 :

  • 在任何情況下,清洗時間應在常溫 1 分鐘之內進行。
  • 清洗產品時推薦使用酒精作為清洗劑。如使用其他清洗劑,需先確認清洗劑是否會腐蝕環氧體。氟利昂不能作為清洗劑。
  • 不可用水清洗,以免腐蝕引線,建議使用酒精。
  • 用超聲波清洗產品時,超聲功率和時間應分別小於 300W 和 30 秒;PCB 和產品不能接觸振蕩器;不能使 PCB 上的產品產生共振。
  • 本型號為靜電敏感器件,所以靜電和電湧會損壞產品。要求使用時佩帶防靜電腕帶,所有的裝置、設備、機器、桌子、地面都必須防靜電接地。

焊接 :

  • 膠體不可浸入錫槽內。
  • 加熱過程中不能對引線施加壓力。
  • 推薦焊接條件。
  • 波峰焊:120°C < 60s、260°C < 5s;手工焊:260°C < 5s、340°C < 3s。

引線成型 :

引線成型需在焊接前完成。不能以靠近環氧體的支架根部為支點成型。成型位置應離環氧本體 5mm 以上,特殊情況需在 5mm 以下 (但應 ≥ 2mm) 成型的,應製作特製的夾具,成型時固定住靠近環氧體的管腳部位,盡量減少對環氧體的作用應力,防止因應力過大造成產品開路及其環氧體裂損。

光敏傳感器產品總目錄 PDF 下載

下載 環保光敏三極體 CdS光敏電阻器 環保可見光光敏傳感器 環保貼片光敏傳感器 PDF 格式 .