贴片Balun电感 平衡不平衡变压器 共模扼流圈

贴片共模扼流圈

缩略图贴片线圈系列分类及简述 直流阻抗 (Ω) 电感值 (mH)

  • 1 TCB4F 贴片共模系列 - - 德键 TCB4F 系列,使用双线并绕方式平衡度更佳,应用于双平衡调音装置、多频变压器、阻抗变压器、平衡及不平衡转换变压器..等。
    下载 TCB4F 系列 PDF (483KB)

  • 2 TCB5F 贴片共模系列 - - 德键 TCB5F 共模扼流圈电感系列,在板卡设计中,起 EMI 滤波的作用,用于抑制高速信号线产生的电磁波向外辐射发射。为了消除信号线上输入的干扰信号及感应的各种干扰,我们必须合理安排滤波电路来过滤共模和串模的干扰,共模扼流圈共模电感就是滤波电路中的一个组成部分。
    下载 TCB5F 系列 PDF (435KB)

  • 3 TCB5FL 贴片共模系列 - - 德键 TCB5FL 贴片共模电感系列,采用高频之杂讯抑制对策,共模扼流线圈结构,双线并绕方式使平衡度更佳,讯号不衰减,体积小、使用方便,具有平衡度佳、使用方便、高品质等优点。
    下载 TCB5FL 系列 PDF (425KB)

  • 4 TCPWC 共模系列 - EMI 滤波型 0.25 ~ 1.20 - 德键 TCPWC 系列,采用共模扼流线圈结构,电磁干扰滤波器(EMI Filters)是近年来被推广应用的一种新型组合器件。它能有效地抑制电网噪声,提高电子设备的抗干扰能力及系统的可靠性,可广泛用于电子测量仪器、计算机机房设备、开关电源、测控系统等领域。为减小体积、降低成本,单片开关电源一般采用简易式单级 EMI 滤波器或共模滤波器,它能有效抑制单片开关电源的电磁干扰。
    下载 TCPWC 系列 PDF (490KB)

什么是平衡-不平衡变压器?

Balun 是元器器件的名称,又可被称为共模扼流圈,平衡不平衡变压器,或增压/降压变压器。
Balun 是英文平衡-不平衡组合 (BALanced UNbalanced),它用于转换不平衡的信号为均衡的信号,反之亦然。
平衡-不平衡变压器 Balun Transformer:

  • 一个平衡线(一端具有两个导体,与等量的反向电流,如双绞线)。
  • 一个不平衡线(一端具有载体和接地,如同轴电缆)。

平衡-非平衡变压器隔离传输线,并提供平衡输出。一个典型的 Balun 使用为电视天线。

为什么要使用 Balun?

平衡-不平衡变压器用于主要有两个原因:

  • 一:消除“共模电流”的输电线路。
  • 二:匹配天线阻抗传输线。

插入损耗(dB)Insertion Loss

损耗是由于传输造成的,从主端口到次端口点和辅助端口点。大多数平衡-不平衡变压器是对称的,通过他们的中央横轴,因此,输入可用于在主端口点或主端口的差分输出的次端口点或次端口。

平衡-不平衡变压器的应用

在一个平衡-不平衡变压器,一双终端是平衡的,也就是说,电流大小相等,方向相反的相位。另对终端的不平衡;一端连接到地面,另一端为信号携带。 平衡-不平衡变压器可用于各地区之间的无线或有线通信系统。一些常见的应用如下:

  • 电视接收器(平衡)- 同轴电缆网络或同轴天线系统(非平衡)
  • FM 广播接收器(平衡) - 同轴天线系统(非平衡)
  • 偶极子天线(平衡) - 同轴传输线(非平衡)
  • 平行线传输线(平衡) - 同轴发射机输出,或同轴接收器输入(非平衡)

德键电子的平衡-非平衡变压器提供阻抗变换,且提供平衡和非平衡信号模式之间的转换。大多数电视和调频广播接收器是专为300欧姆平衡系统设计,而同轴电缆的特性阻抗为50或75欧姆。 德键电子的平衡-非平衡变压器可提供较大阻抗变压器比,可用于匹配的高阻抗平衡天线,以低阻抗不平衡的无线接收器,发射器,或收发器。

下载完整 贴片Balun电感、平衡不平衡变压器、共模扼流圈 PDF 产品目录 (842KB)。