贴片电感器 固定电感 贴片巴伦平衡器

贴片功率电感、片式绕线电感

德键电子专业的被动元器件品牌,专业于标准和客户定制解决方案,提供最新、最先进的超薄型高功率的电感元件。德键电子提供低成本、高效益、全面的解决方案,满足不断变化,技术驱动型市场的需求。紧密与业界领先企业的核心技术合作发展,我们一直在前沿创新和新技术,并提供最佳组合包装,无与伦比的高效率和可靠性。我们的设计采用高频、低铁损材料、新款和定制磁芯形状,结合创新的结构和包装设计,提供在市场上最高性能的部件。德键电子生产的贴片功率电感、线圈采用扁平化设计轻便薄小,多种尺寸可供选择。主要包括:背光功率电感、闭磁式功率电感、环型功率电感和开放式功率电感。

RF 贴片射频电感、片式陶瓷电感、叠层磁珠

德键电子运用最新的技术,使得设计制造电感器的成本降低,效益大幅提高。0402,0603,0805,1206,1210,1812 系列的微型射频电感器,包含线绕及积层式,陶瓷或铁氧体磁芯材料的技术。从而使整体的生产成本降低,其性能要求符合现今的射频应用领域。德键的电感器具有高 Q,SRFs(自谐频率或串联谐振频率)和 IDC(最大电流承载能力)。德键电子,生产的RF电感射频线圈包括空芯RF线圈射频电感和晶片RF电感系列。这些电感被广泛使用在高频通讯、电脑、汽车电子产品等上。

固定电感、固定线圈

德键电子厂专业生产固定电感线圈、RF电感、功率电感线圈、贴片电感线圈,包括贴片和插件两大系列。广泛使用在网路、电信、电脑、交流电源和周边设备上。德键电子专业被动元器件品牌,专业于标准和客户定制解决方案,提供最新、最先进的超薄型高功率的电感元件。德键电子提供低成本、高效益、全面的解决方案,满足不断变化,技术驱动型市场的需求。紧密与业界领先企业的核心技术合作发展,我们一直在前沿创新和新技术,并提供最佳组合包装,无与伦比的高效率和可靠性。我们的设计采用高频、低铁损材料、新款和定制磁芯形状,结合创新的结构和包装设计,提供在市场上最高性能的部件。

贴片巴伦平衡器、平衡-不平衡变换器、EMI电感、滤波电感

德键电子生产的贴片线圈电感主要有小型共模线圈和无线辨别感应器线圈。这些贴片线圈具有平衡度佳、使用方便、高Q值等优点。广泛使用在共模滤波器、多频变压器、阻抗变压器、平衡及不平衡转换变压器、抑制电子设备EMI噪音、DELL电脑及外围设备的USB线路、液晶显示面板、低压微分信号、汽车遥控式钥匙等。

电感线圈类应用摘录

什么是电感

什么是电感?磁芯的类型、电感线圈的分类及应用。 什么是电感 - PDF (624KB)

电感术语

常用电感线圈专业术语。 电感线圈专业术语 - PDF (513KB)

电感色码识别

如何读色环电感器的阻值。 电感器色码识别 - PDF (455KB)

电感使用事项

各类型电感器使用注意事项。 电感器使用注意事项 - PDF (305KB)

电感器及线圈常用技术名词

电感量 Inductance

此电路元件的特性,能抑制流经元件之电流的改变。电感之电感量会受磁芯之材质、磁芯之形状及尺寸、绕线的圈数及线圈的形状所影响。 电感器的电感量通常用微享(μH)来表示。下列的表格可以用来将电感值的单位换算成微亨。因此,

1 henry (H) = 106 μH
1 millihenry (mH) = 103 μH
1 microhenry (μH) = 1 μH
1 nanohenry (nH) = 10-3 μH

直流阻抗 DCR (DC Resistance)

电感线圈在非交流电下量得之电阻值。在电感设计中,直流阻抗愈小愈好,其量测单位为欧姆,通常标注其最大值。


饱和电流 Saturation Current

在电感器中流过、引起电感量下降一特定量的直流偏置电流。电感量下降的值是从直流电流为零时的电感量开始计算。通常定义的电感值下降百分比有 10% 及 20%。
在储存能量的应用中,铁氧体磁芯的电感量下降规定为 10% 及粉末磁芯的电感量下降规定为 20%。

因此直流偏压电流而致电感值下降的因素与磁芯的磁性有关。磁心和磁心周围的空间只能存储一定量的磁能。超出最大的磁通量密度点以后,磁心的导磁率会降低。
因此,电感值会因而下降。空心电感并不存在磁芯饱和的问题


增量电流 Incremental Current

指流经电感的直流偏压电流,与没有直流偏压电流的电感量相比,这个电流会引起电感量下降 5%。这个电流强度说明电感值在持续增加的直流偏压下将急速 的下降。这个结果适用于铁氧体磁心,但不适用于粉状磁心。粉状磁芯具有“软性”的饱和特性,意思是指在较高的直流偏压下,其电感量的下降较铁氧磁芯来的缓和。 同时、电感值下降的速率亦和铁芯的形状有关。


额定电流 Rated Current

允许能通过一电感之连续直流电流强度。是指电感器处在额定最高环境温度的环境中、电感器温升最高时、可以连续流过的直流电流的大小。额定电流与一电感藉由低的直流电阻以降低绕组的功耗的能力有关。它也与电感器把绕组的功耗散发出去的能力有关。

因此,降低直流电阻或者增大电感器的尺寸可以提高额定电流。对于低频电流波形,可以用有效值电流代替额定直流电流。额定电流与电感器的磁性无关。


导磁率 Permeability (Core)

磁芯的导磁率是指令磁芯具有集中磁通线的能力的特性。磁芯的材质及磁芯的形状会影响磁芯的〝有效导磁率″。对一个已知的磁芯形状、尺寸及材质和特定的绕组,具较高导磁率的磁性材质与较低导磁率的材质比较起来,会有较高的电感值。


自谐频率 SRF (Self-Resonant Frequency)

电感器中的分布电容与电感形成谐振时的频率。此时电感的感抗等于电容的容抗,并且互相抵消。电感在自谐频率点时,显现出具高阻抗值的纯电阻状态。
分布电容是由于各层线圈一层层叠着并且是绕在磁心上而形成的。此电容是并联于电感。当频率高于自谐频率时,此并联之容抗会主导元件的特性。

而且,此电感之品质系数于自谐频率时会为零,因此时之感抗等于零。自谐频率以 MHz 标示,且在产品的资料表内以最小值登载。


分布电容值 Distributed Capacitance

在电感的结构中,每一圈的导线或导体都起电容器极板的作用。其每圈结合起来的效果,有如单一之电容值,称之分布电容值。分布电容是与电感器并联着的。电感和分布电容的并联电路会在某个频率产生谐振,这个频率称作自谐频率(SRF)。 一个电感器的分布电容越小,它的自谐振频率就越高;相反,如果分布电容越大,它的自振频率就越低。


品质系数 Q

电感的品质系数是量测一电感相对损耗的指标。这 Q 值被称为“品质系数”,它的定义为感抗 (XL) 对有效电阻 (Re) 之比,如下所示:
Q = {XL}/{Re} = {2πfL}/{Re}
因为感抗及有效电阻都相关于频率,当要确定品质系数时需指定一个测试频率。在低频时,感抗的增高一般随频率的增加速率比有效电阻来的大,在高频时掉的也快。 故品质系数对频率的关系形成一钟型的曲线。有效电阻主要由绕组的直流电阻、铁芯损耗及集肤效应所造成。由上列之公式可看出在自谐频率时之品质系数为零,因为此时的电感值为零。


阻抗 Impedance

一电感的阻抗值是指其在电流下所有的阻抗的总和,包含了交流及直流的部份,直流部份的阻抗值仅仅是绕线的直流电阻,交流部份的阻抗值则包括电感的电抗。
下列的方程式用来计算一理想电感(没有能量损失)在一正弦波交流讯号下的电抗:
Z = XL = 2πfL
L的单位为亨利而f的单位为赫兹,此方程式说明一较高的阻抗值可由较高的电感值或在较高的频率下得到,此外、集肤效应及铁损亦会增加一电感的阻抗值。


操作温度范围 Operating temperature range

元组件可以持续操作的整体环境温度范围,操作温度范围不同于储存温度,因操作温度范围包括元组件本身的热功耗,热功耗相当于铜损,公式计算如下:
功耗 = (DCR) (I2dc)
最大操作温度 = 储存温度 - 自我温升

功耗导致元组件自身温度高于环境温度。因此,最大的操作温度范围应低于最大的储存温度。


典型 RoHS 回流焊曲线

Typical RoHS Reflow Profile
典型 RoHS 回流焊曲线

所有德键电子符合 RoHS 标准的元器件,可向后兼容锡铅焊接工艺。焊接温度必须大于 230°C 以确保无铅焊锡适当的熔融。

对于所有焊接方法,优化回流曲线的电路板组装,取决于焊接材料,焊料量,流量,每个焊接元件组成部分的温度限制,传热特性的电路板,元器件材料,和所有组成元器件的布局。 温度与时间的限制可以电路板组装中最不耐温的组件为最终确定实际必须使用的温度曲线。由于这些原因,令牌不指定焊接型材为我们的组件。

这是典型的回流曲线基于 IPC/JEDEC J-STD-020 修订于(2008 年 3 月)。它仅仅作为一个指导参考。

有关详细信息,及最新资讯,请参阅以下网站:www.jedec.org.